欢迎来到旅顺长安网!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 平安新闻 政策法规 社会治理 平安宣传 政法动态 法制宣传 平安基石 平安图片 平安志愿服务
通知公告:
光荣街道 您当前位置:首页 > 平安基石 > 光荣街道
新华社区积极开展文明城市创建工作

 为迎接全国文明城市评选,打造宜居生活环境,增强居民主人翁意识,使居民有一个良好的居住环境和心情,新华社区积极开展文明城市创建工作。

  一是积极宣传、营造氛围。社区以横幅、宣传栏、电子屏等形式在公共位置刊播社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告,到企业、商户、居民家中发放文明创建倡议书,大力开展社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、志愿服务等宣传,在社区范围内营造浓厚的文明创建氛围。 

二是多方联合、集中整治。在前期宣传动员的基础上,许多社区居民自行清除了门前的违章堆放以及公共花坛乱种植的蔬菜,同时,社区环卫重点针对辖区内乱张贴、乱牵挂、垃圾房(桶)脏等市容显见性问题整改。针对社区商业街的摊贩占道经营等情况,社区组织环卫、居民小组长,并联合街道城管一道,开展了集中整治。

  三是分配包干、长效管理。为巩固整治成果,落实长效管理,社区对整治重点区域实现分片包干机制,明确奖惩制度,一旦发现有回潮现象的立即组织力量进行整治。 

下一篇:返回列表
上一篇:光荣街道搞好苗头性信访信息排查
平安基石
旅顺经济开发区
铁山街道
龙头街道
长城街道
三涧堡街道
双岛湾街道
北海街道
水师营街道
光荣街道
得胜街道
登峰街道
政策法规 更多 >>
“教师进社区活动”构建三位
水师营街道总工会夏季“送清
水师营街道关工委表奖“三爱
旅顺口区大力推进“政策法规
中国共产党十八届三中全会公
最高法出台司法解释加强网络
信用卡新规:还款宽限3天 全额
平安新闻 | 政策法规 | 社会治理 | 平安宣传 | 政法动态 | 法制宣传
主办单位:旅顺口区社会治安综合治理委员会办公室
版权所有:旅顺长安网 信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13013470号 技术支持:新图闻科技