欢迎来到旅顺长安网!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 平安新闻 政策法规 社会治理 平安宣传 政法动态 法制宣传 平安基石 平安图片 平安志愿服务
通知公告:
光荣街道 您当前位置:首页 > 平安基石 > 光荣街道
光荣街道关于开展“平安建设宣传月” 活动总结

 根据“旅综治办发关于印发《旅顺口区2016年平安建设宣传月活动实施方案》的通知” 进一步加强社会管理综合治理工作,深入推进“平安旅顺”创建活动,在区委、区政府的统一领导下,我街积极开展工作,在全街道范围内大力宣传有关综合治理的各种知识。现将综治宣传月活动总结如下:

一、高度重视,重点突出

全面贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记对平安建设的新指标,紧紧围绕2016年全区治安综合治理工作重点,深入贯彻落实科学发展观,努力建设立体化治安防控体系,为太阳沟文化街道建设营造浓厚的舆论氛围。我街道于5月中旬于列宁街广场转盘举办“光荣街道平安建设宣传月”活动。

二、领导重视,周密部署

集中开展宣传月活动是新形势下加强和创新社会管理的重要举措,有利于调动社会各界和广大人民群众参与社会管理和平安建设的积极性。为此街道成立综治宣传月活动领导小组,组长由光荣街道综治办专职副主任隋明滨担任。成员包括综治维稳中心、派出所、执法中队、司法所、信访、安全生产、宣传办和各社区主要领导。

为确保社会管理综合治理宣传月活动的顺利开展,我街领导高度重视,精心组织,严密部署,职责分明,措施得力。结合我街实际情况,联系工作实际,注重形式创新和宣传实效,把宣传形式、宣传内容和实际效果有机结合起来,做到有计划、有规模、有实效,宣传活动有声有色,成效显著。活动当天,光荣街道党工委书记吕书记莅临指导,会同区政法委、区信访局领导参观展板。街道相关责任单位负责向百姓发放宣传材料,讲解相关知识。

三、宣传丰富,实施到位

    1、充分利用宣传月活动加强安全防范知识的宣传,为全年的综治工作打下良好的基础。

   2、结合安全社区、平安市场、平安楼院的创建活动,大力开展综治宣传活动。

    3、各社区按照街道统一部署开展综治宣传活动。

4、宣传活动做到位不留死角特别做好外来人口的宣传工作。

5、宣传工作要落实到人、责任到人,形成上下齐抓分工负责的局面,宣传工作和各种工作有机结合,做到嘴勤、腿勤、眼勤使宣传活动深入人心。

四、形式多样,措施得力

1、活动形式多样。此次宣传活动主要以图板展示和宣传单发放为主要形式,并在宣传活动日现场设法律宣传咨询站。发放宣传图册,接受百姓咨询。街道秧歌队的精彩表演使活动现场热闹非凡。

2、活动内容丰富。各部门以此次宣传活动为载体,积极宣传各类与百姓生活息息相关的政策、法规。主要宣传内容涉及“综治信访宣传”、“反邪教”、“非法集资”、“禁毒”、“三电防护知识”等。

3、活动影响广泛。此次综治宣传活动扩大了法律知识在百姓中的普及,使和谐、平安理念更加深入人心,对促进辖区综治工作、营造平安和谐的社会氛围起到积极作用。

五、立足长远,注重实效

光荣街道始终把综治宣传工作,作为一项长期性的工作来抓,对此次宣传月活动高度重视,严格要求,杜绝工作搞形式,走过场,并把这次宣传月活动开展作为一次实效工作,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,致力于培养机关干部职工的法律意识、安全意识、规范行为和文明习惯,始终坚持社会管理综合治理工作长抓不懈的思想,更好地推进社会管理综合治理工作和平安机关的建设工作。

下一篇:光荣街道召开重要会议精神传达会及防台防汛抗旱工作部署会
上一篇:居民观看“警惕身边的邪教” 警示教育活动
平安基石
旅顺经济开发区
铁山街道
龙头街道
长城街道
三涧堡街道
双岛湾街道
北海街道
水师营街道
光荣街道
得胜街道
登峰街道
政策法规 更多 >>
水师营街道总工会夏季“送清
“教师进社区活动”构建三位
水师营街道关工委表奖“三爱
旅顺口区大力推进“政策法规
中国共产党十八届三中全会公
最高法出台司法解释加强网络
信用卡新规:还款宽限3天 全额
平安新闻 | 政策法规 | 社会治理 | 平安宣传 | 政法动态 | 法制宣传
主办单位:中共大连市旅顺口区委员会政法委员会
版权所有:旅顺长安网 信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13013470号 技术支持:新图闻科技