欢迎来到旅顺长安网!
设为首页 | 加入收藏
网站首页 平安新闻 政策法规 社会治理 平安宣传 政法动态 法制宣传 平安基石 平安图片 平安志愿服务
通知公告:
旅顺经济开发区 您当前位置:首页 > 平安基石 > 旅顺经济开发区
爱路护路进校园宣传活动圆满成功

 为提高铁路沿线中小学生的爱路护路意识,有效预防和减少各类危及行车安全案(事)件的发生,进一步巩固平安铁路创建活动成果,2019年7月18日,开发区综治办联合事业局,大连市旅顺经济技术开发区实验小学、大连市旅顺经济技术开发区实验中学开展了一集中爱路护路宣传教育活动。开发区综治办、事业局、旅顺站派出所、中铁渤海轮渡西站等单位主要领导以及600多名师生参加了活动。

此次活动采取了播放动画片式爱路护路宣传片的方式,大大提高了学生们的观看兴趣,使大家在轻松愉快的氛围中学习到了《铁路安全管理条例》的一些具体内容。

为了进一步增强爱路护路宣传效果,旅顺站派出所王所长给大家讲解了典型的案例,使大家更深刻了解危及行车安全的行为将会对铁路运输安全生产带来严重的危害,为了保护铁路的安全畅通,为了生命安全和家庭幸福,每个人都要自觉遵守《铁路法》、《铁路安全管理条例》以及有关法律规定。

此次活动的开展,进一步增强了中小学生的安全意识和守法意识,通过路校联手,在铁路沿线建立起“群防群治”,“小手拉大手”的爱路护路宣传网络。在校园内和铁路沿线形成了一种浓厚的“人民铁路人民爱,人民铁路人民护”的精神氛围。

几年来,开发区坚持在中小学校进入暑假前,对学生开展爱路护路宣传教育,防止发生因学生上路酿成路外伤亡事故。向学生宣传不上铁路玩耍,不攀爬护栏网,不随意穿越线路、不击打列车,不摆放路障,宣传教育面不断扩大。

下一篇:返回列表
上一篇:管弦齐奏迎新春 同心协力谱新篇
平安基石
旅顺经济开发区
铁山街道
龙头街道
长城街道
三涧堡街道
双岛湾街道
北海街道
水师营街道
光荣街道
得胜街道
登峰街道
政策法规 更多 >>
水师营街道总工会夏季“送清
“教师进社区活动”构建三位
水师营街道关工委表奖“三爱
旅顺口区大力推进“政策法规
中国共产党十八届三中全会公
最高法出台司法解释加强网络
信用卡新规:还款宽限3天 全额
平安新闻 | 政策法规 | 社会治理 | 平安宣传 | 政法动态 | 法制宣传
主办单位:中共大连市旅顺口区委员会政法委员会
版权所有:旅顺长安网 信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13013470号-1 技术支持:新图闻科技